当前位置:新闻中心 -> 法院动态

秦丽华

  发布时间:2018-01-18 22:09:55


    “热合买提、热合买提……”鲁雪琴眼含泪水用虚弱的声音重复着这一句话,来参加她父亲葬礼的结对亲戚也默默的落下了泪水。这是新疆沙雅县红旗镇多勒昆村一组村民阿布拉·吾斯曼来参加结对亲戚沙雅县人民法院政工科科长鲁雪琴父亲葬礼时发生的场景。

    1月8日下午,鲁雪琴的父亲因意外去世,第二天下午,阿布拉·吾斯曼得知消息鲁雪琴的父亲1月10日早上出殡,于是夫妻俩早早起床并叫上两个已经出嫁的女儿一起赶往县城参加鲁雪琴的父亲的葬礼。到葬礼现场,阿布拉·吾斯曼的妻子握起鲁雪琴的手安慰到:“我们为你爸爸的去世了感到很难过,以后我们就是你的亲人。”鲁雪琴看着亲戚一家人,深陷的双眼不禁溢满了泪水,之后出现了本文开头的情景。

    沙雅法院的干警看到这感人的一幕后说:虽然鲁科长与阿布拉·吾斯曼一家结亲只有短短的一年,但他们彼此凝聚的民族情感已经很紧密、很久远,这也是我们单位开展驻村工作以来落实逢喜必贺、逢病必至、逢丧必悼、逢难必帮、逢节必慰的‘五逢’活动,深切感受到和群众同喜同悲、同情同感的民族团结一家亲情结啊!”。

              责任编辑:包金星   鲁雪琴 编辑:翟振安

文章出处:原创    

关闭窗口