当前位置:新闻中心 -> 法院动态

沙雅县人民法院春节前集中发放案款133万元

  发布时间:2018-03-28 21:08:55


 

    “终于拿到这笔欠款了,可以带着老婆孩子安心回家过年了。”申请执行人崔辉说这话时,手中捧着5.5万元现金,乐的合不拢嘴。

    2月13日,沙雅县人民法院执行局召开2018年首次执行案款发放大会。大会现场通过发放现金的方式,集中发放执行案款133万元,切实维护了当事人的合法权益。

    在场的38位申请执行人怀着激动和喜悦的心情领取了各自的执行案款。申请执行人海里且木•肉孜送上“公正执法、一心为民”的锦旗,并说到:“若没有人民法院的强力执行,自己的18万元欠款是无论如何也要不回的,所以我专门准备了锦旗向沙雅法院和执行局的法官们表达我的谢意。”

    沙雅县人民法院党组成员、副院长张新明表示,春节前举行此次执行案款集中发放,旨在将执结案款及时发放到申请人手中,让他们度过一个安详欢乐的节日。同时,进一步扩大影响,在全社会弘扬守信光荣、失信可耻的精神,营造良好社会风气,表明人民法院坚决维护法制权威、维护社会公平正义的坚定决心。

    下一步,沙雅法院将以党的十九大精神为指引,紧紧围绕“两到三年内基本解决执行难”的目标,以打促执、以打强执,不断加大执行工作力度,强化失信联合惩戒措施,保持从严打击违法失信行为的高压态势,创新工作,奋勇前行,为护航全县经济社会发展提供更加坚强的司法保障和法律服务。(通讯员:宋玉姣)

 

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安        

文章出处:原创    

关闭窗口