当前位置:执行动态

微信曝光失信被执行人 沙雅法院步入信用惩戒“微时代”

  发布时间:2018-02-06 19:09:01



    1月31日,沙雅县人民法院对拒不履行法院生效判决确定的义务失信被执行人再亮“利器”,在该院官方微信平台对2018年度首批38名失信被执行人信息进行曝光,营造舆论声势,破解执行难。

    该院此次重点筛选38名失信被执行人名单,通过微信公众平台予以公布,同时公布失信被执行人待履行债务金额、住址、公民身份信息、执行依据等信息,并对符合法定条件的被执行人纳入最高人民法院失信被执行人名单库,依法对其进行信用惩戒,失信被执行人今后在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面都将受到限制,其在乘坐飞机、火车软卧、动车等交通工具时也将受限制。

    刚过一天,该批被曝光的失信被执行人阅读次数已累计2470余次,今后,沙雅法院将继续加大曝光力度,充分利用微博、微信等网络媒体受众面广、传播速度快的特点震慑潜在的“失信者”,同时也督促现有失信被执行人能够承担起法律责任和社会责任,从“失信”走向“诚信”,着力破解执行难题,解决被执行人规避、逃避执行的问题的同时,推进社会信用体系建设。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安    

文章出处:原创    

关闭窗口