当前位置:驻村简讯

沙雅法院干警为亲戚搭建板床获赞

  发布时间:2018-05-08 14:07:30


   “真是太感谢你们了,我一直想搭建一个新板床,但是我一个人又要照顾小孙女,又要干农活,还要饲养鸡和羊,一直没抽出时间来,你们今天真是帮了我一个大忙,谢谢你们。”55日,红旗镇多勒昆村3组村民热依哈乃木.依不拉什拉着刘海萍和阿迪力江.吐尔孙的手说道。

    热依哈乃木.依不拉什是沙雅法院干警刘海萍和阿迪力江.吐尔孙于20173月结识的亲戚,她一个人带着七岁的小孙女。自和刘海萍、阿迪力江.吐尔孙结成亲戚以来,二人经常带着礼物去看望这对相依为命的祖孙。54日,刘海萍和阿迪力又来看望她们,在拉家常期间,得知热衣哈乃木最近想搭建一个新板床,于是二人便决定出资出力帮助她们。

    55日,阿迪力一大早就联系了一个木工朋友,又求助了几个男同事,一起买了床板、木头、钉子等工具开始忙活起来,刘海萍和几个女同事去红旗镇的巴扎上购买了一些床上用品。大家分工合作,相互配合,经过三个小时的劳动,板床搭建好了。随后大家还一起动手打扫房间,铺好床上用品。看着焕然一新的房屋,热衣哈乃木激动的说:“我真是太高兴了,这些活要是让我一个人做,不知道要忙活多长时间,真是太感谢你们法院的干部了,每次来都给我帮忙干活,感谢政府,让我们享受好政策,感谢你们把我当亲人一样,关心帮助我。”看着热衣哈乃木的笑容,大家也为真正帮助到了亲戚而感到欣慰。

    法院干警和亲戚之间的感情就在这样一件一件小事中越走越亲,越来越浓,相信在我们的帮助和带动下,通过自己的努力,她们一定会早日脱贫,过上幸福的好日子。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安     

文章出处:原创    

关闭窗口