当前位置:驻村简讯

沙雅法院青年志愿者走进敬老院法律宣传服务忙

  发布时间:2018-05-10 18:11:22


    “谢谢你们!你们这么忙还来看我们,陪我们聊天,给我们讲法律知识。”沙雅县敬老院吾甫尔.达吾提老人拉着该县人民法院干部阿卜来提.塔衣尔的手不停地说着。

    54日,沙雅法院11名青年志愿者来到该县敬老院看望老人,把法官干警的关爱带到老人身边。

    青年志愿者走进敬老院,人员分工明确,一部分人亲切地与老人们拉家常,询问他们的身体和生活情况,为老人们打扫卫生、整理房间,给他们修剪指甲,用实际行动向老人们表达了真诚的关怀,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。另有一部分青年法官为老人们讲解《老年人权益保障法》,法律宣传过程中,部分老人纷纷向青年法官咨询法律问题,法官们一一解疑答惑,细心、耐心地为老百姓排忧解难,赢得老人们一阵阵掌声。

    法律咨询现场,康秀真、方金娥老人咨询了婚姻家庭方面的问题,亚地.亚库甫老人咨询了自己年轻时土地承包纠纷方面的问题,吾甫尔.达吾提老人咨询了自己收养的汉族残疾孩子医疗及赡养方面的问题。青年法官麦麦提.托合提在宣传法院工作的同时,切实为群众提供了有效的法律服务,获得群众点赞。

    此次活动既弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,又培养了青年干警“敬老、爱老、养老、助老”的传统美德,促进了社会和谐,增强社会责任感,让老人们感受到党和政府的温暖。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安     

文章出处:原创    

关闭窗口