当前位置:驻村简讯

法院干部给亲戚送来“希望鸡”

  发布时间:2018-05-15 14:13:21


    5月13日,沙雅县人民法院干警宋振华、木合塔尔·哈力克将购买的30只鸡苗送到了红旗镇多勒昆村吐逊古丽·肉孜家中。

    今年年初,沙雅县人民法院组织干警在红旗镇多勒昆村实地调研,了解到村里不少贫困家庭有发展家禽养殖致富的愿望,因此制定了脱贫攻坚帮扶计划。通过4+1模式,即帮扶干警出4元,贫困养殖户出1元,为贫困户送去“扶贫鸡”。

    “感谢法院干警的帮助,不仅给我送来了鸡苗、养殖手册,还给我购买了鸡饲料和养鸡用具,我一定要养好鸡,保证存活率。”吐逊古丽·肉孜一边看着鸡,一边高兴地说。

    沙雅法院驻村工作队队员木合塔尔说:“送‘扶贫鸡’,对于我们来说,它是脱贫的“助力鸡”,对贫困户来说,这是脱贫的‘希望鸡’。下一步我们将按照制定的帮扶计划,帮助贫困户联系肉蛋营销渠道,发展蔬菜种植,帮助早日脱贫,迈入小康生活。”

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安     

文章出处:原创    

关闭窗口