当前位置:驻村简讯

沙雅县法院干部帮农民卖葡萄促增收

  发布时间:2018-11-02 13:56:52


       

        11月1日,沙雅县红旗镇多勒昆村5组村民艾合麦提•艾力家的170公斤葡萄被沙雅县人民法院的21名干警以每公斤3.5元的价格全部收购,手里拿着近600元,艾合麦提心里乐开了花。

        艾合麦提家里有5口人,大女儿已出嫁,小女儿正在上高二,儿子在外地打工,艾合麦提本人患病体弱,家里的活基本都被妻子一个人独拦。

        10月31日,沙雅法院干警图尔贡•艾合买提在入户走访时发现,艾合麦提家的院子里到处都堆放着采摘好的葡萄。经询问,艾合麦提家今年葡萄丰收,但一家人怎么都高兴不起来,因为不知道怎么处理这些葡萄。图尔贡得知情况后,立即在单位微信群里发了出售村民葡萄的消息,不一会儿就将艾合麦提的葡萄出售一空。 

        第二天,图尔贡利用中午吃饭时间去村里把钱交到艾合麦提手上,又帮艾合麦提将所有葡萄装箱拉回单位送到同事们的手里。 “真是太感谢沙雅县法院的干部了,他们不仅帮我家解决了一个头疼的问题,还帮我家创了收!”11月1日,艾合麦提握着沙雅法院干警图尔贡•艾合买提的手不停地道谢。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安    

文章出处:原创      

关闭窗口