当前位置:执行动态

干警突击抓“老赖”坚决破解“执行难”

  发布时间:2018-07-05 14:03:52


     6月238时,在沙雅县人民法院大院中,一辆辆警车整齐排列,执行局干警们整装待发,随着一声令下,兵分6路去往沙雅县各乡镇突击抓捕失信被执行人。

      当日10时,干警陆续将涉及15起案件的18名拒不履行生效法律文书义务的被执行人传唤至法院进行询问。执行局副局长王刚向失信被执行人释明法律,明确告知其权利、义务以及拒不执行法律义务的后果,随后由各执行组逐一进行谈话。

李某是建筑承包商,涉及的执行案件多达116起,已经成为执行局的“常客”。      

    2016年,他因拖欠一名农民工的工资被起诉至法院,最终法院判决李某支付1万元工资,但判决书生效后,李某拒不执行。此次专项行动中,李某被干警传唤至法院。面对威严的法律,李某表达出悔意,他说: “我拒不执行判决是不对的,法官给我做了这么多思想工作,我今天一定支付1万元工资,请法官放心。”

    当日23时,干警将传唤到庭的18名失信被执行人全部询问完毕,将其中抗拒执行的8人拘留。涉及的15起执行案件中,结案8件,执结到位金额40万余元。

     记者了解到,沙雅县人民法院从今年5月起启动“夏季风暴”执行专项行动。“以最实最硬的举措、以最拼最优的状态攻坚克难,决战决胜!”沙雅县人民法院党组书记包金星说,随着“夏季风暴”执行专项行动持续升温,该院多次对涉及交通事故责任纠纷、劳务费等涉民生执行案件集中开展执行工作。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安    

文章出处:原创    

关闭窗口