当前位置:新闻中心 -> 法院动态

沙雅法院首起不动产网络司法拍卖成功上线

  发布时间:2018-06-20 14:28:41


    近日,沙雅县人民法院在公拍网司法拍卖平台上首次成功上线拍卖被执行财产,这标志着该院网络司法拍卖取得了实质性进展,开启执行财产处置“互联网+”时代。

    为解决执行过程中财产处置“变现难”问题,进一步提高资产变现率,沙雅县法院首次在公拍网司法拍卖平台上传房产信息,正式启动涉案标的物的网络拍卖工作。网拍当天,不断有人打来咨询电话向沙雅县法院执行法官询问网拍房产状况。

    为打好执行攻坚战,沙雅县人民法院把网络司法拍卖作为规范执行、阳光执行的重要举措,按照上级法院的要求成立网拍工作小组,认真部署迅速推进该项工作。在实现与网拍服务提供者搭建的平台成功对接后,该院认真梳理了执行案件涉案财产,遵循应拍尽拍的原则,对符合网拍条件的案件,在承办案件法官和网拍后台操作人员互相配合完成前期准备工作后按照网拍流程规定准确无误录入信息并向社会公开处置财产,接受社会监督,最高效的实现胜诉当事人的合法权益。同时,该院还充分利用法院官网、官方微博、微信公众号等平台,多渠道及时宣传网拍工作。

    沙雅县法院执行局负责人王刚表示,下一步将积极推进司法拍卖工作,实践应用现代化科技手段,提升网拍辅助性工作质量,减少围观人对标的物认知上的疑问,努力提高一拍成功率。同时加大对网拍的宣传,提升公众参与度,尽力让涉案财产在阳光下拍卖,让人民群众在每一起司法拍卖案件中感受到公平正义。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安    

文章出处:原创    

关闭窗口