当前位置:首页 -> 首页焦点图片

浙江省嘉兴中院许惠春院长一行赴沙雅县法院调研援疆工作

发布时间:2018-11-13 11:50:05










1112日上午,浙江省嘉兴市中级人民法院党组书记、院长许惠春一行十余人赴沙雅县人民法院调研援疆工作,并看望法院援疆干部。

调研期间,在阿克苏地区中级人民法院党组成员、副院长肖国耀、沙雅县人民法院党组书记、副院长包金星、党组副书记、院长吐尔逊·吾斯曼等人的陪同下,许惠春院长实地查看了诉讼服务中心、执行事务中心、科技法庭、少年法庭、速裁法庭、家事法庭、民族团结文化墙、视频会议室、干警活动中心等场所,并在大厅观看了法院工作汇报片,对沙雅法院的各项工作进行了高度的评价。

 当许惠春院长走到执行事务中心,看到一面墙上贴着执行员对执行案件的每周排行榜时说:“沙雅法院面对执行工作这种赶、比、超的模式,向榜样看齐,争当排头兵的意识,在奉献、敬业精神上值得学习,此经验值得推广”。为解决执行难,沙雅法院干警们面对任务重,压力大,启动“白+黑”和“5+2”的工作模式,法院的执行质效数据在地区排名在前,执行难取得了很大进展。

当走到法院三楼的民族团结文化墙,许惠春院长看到墙上亮丽的“风景”,全是法院干警与亲戚结亲留下的见证,其中一张照片是援疆法官沈宏宇院长与老人的合影,是给老人送了一个电烤灯,正在教着如何使用方法,看的书记满是欢喜,这面墙上反映的好人好事数不胜数。

随后许惠春院长一行在院三楼会议室和沙雅县法院的中层领导召开了座谈会,在座谈会上听取了沙雅县法院工作汇报,细致了解沙雅法院审判执行、队伍建设、信息化建设、后勤保障、援疆干部工作的开展情况,并进行了交流,并给予充分的肯定。同时对援疆干部挂职期间的工作表示非常满意,寄望发挥好传帮带作用,将内地好的审判经验带到沙雅法院,发挥好两地联系的桥梁纽带作用。许惠春院长表示,两地法院要进一步加强交往、增加友谊,加大人才智力援疆力度,相互选派优秀法官交流学习,共同在智力、业务、装备方面做好援疆工作,为沙雅的社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

座谈会上,许惠春院长代表浙江省嘉兴中院向沙雅法院赠送援助资金20万元及织锦画。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安     

文章出处:原创    

关闭窗口