当前位置:首页 -> 首页焦点图片

【沙雅执行】阿克苏地区人大工委视察组赴沙雅县人民法院调研解决”执行难”工作

发布时间:2018-10-08 14:54:03



 

 

    隆隆夏日帆船分割线  2018829,新疆阿克苏地区人大工委视察组一行到沙雅县人民法院视察调研执行工作。调研组一行先后参观了沙雅法院诉讼服务中心、数字化法庭、执行指挥中心。各位代表、委员认真听取了执行干警对指挥中心的介绍,观看了网络查控等功能演示,对执行指挥中心的信息化技术应用进行了深入了解。

     随后,视察组在沙雅县法院3楼党组会议室听取了沙雅法院执行工作汇报。沙雅县人大党组副书记、主任米吉提·依米提、法院党组成员及执行法官、公安局、信访局、律师、群众代表参加了会议。阿克苏地区人大工委视察组对于沙雅法院解决“执行难”工作的举措和成绩给予了充分肯定。视察组指出,一是要努力提高案件实际执结率,追求执行工作的实际效果,切实增强人民群众的获得感;二是要加强执行立案管理,杜绝出现该立案不立案等现象;三是要加大司法救助力度,创新救助手段,有效化解涉民生、信访案件,四要加大财产保全力度,以保全促执行。

     座谈会上,参会的各位代表纷纷表示,通过视察了解到法院解决执行难面临的实际困难,在今后工作中一定会全力支持,配合法院共同解决执行难,有力维护人民群众的合法权益。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安    

文章出处:原创    

关闭窗口