当前位置:首页 -> 首页焦点图片

【警界传真】沙雅县法院执行大会战显威 一听要被拘留“老赖”当场还款

  发布时间:2018-09-19 10:46:55



 

   9月18日,沙雅县人民法院开展执行大会战,7小时抓捕了16名失信被执行人,其中,8名被执行人当场履行执行款14.37万元,结案8件。

  沙雅县法院积极响应最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的要求,向“执行难”全面宣战。此次专项行动重点对有履行能力而拒不执行、规避执行、拖延执行等消极执行的案件被执行人进行排查。

   当日,沙雅县法院统一部署、统一指挥,出动18人,兵分五路,上门找人,对一批有履行能力却拒不履行的“老赖”进行集中拘留。

   在古力巴格镇买某某家,执行法官敲开门时,买某某正在与家人聊天,看到执行法官很不以为然,坚称“自己没钱,有钱就早还了”。当得知要被拘留时,买某某惊慌失措,他马上改口表示“有钱,马上偿还”。当即,买某某履行还款义务,归还欠款1万余元。

   沙雅县法院党组书记包金星说:“我们集中开展此项行动主要是对失信被执行人起到威慑作用,迫使被执行人主动履行义务。另外,还可以借此集中清理一批积案。”

   当日,8名被执行人被带回法院后,办案法官对其再释法,失信被执行人有意归还被执行款项的,则进入还款程序;对于虚假申报财产、有能力执行但拒不执行的失信被执行人,法院将依法对其进行司法拘留。


责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑 翟振安    

文章出处:原创    

关闭窗口