当前位置:新闻中心 -> 新闻发布会

沙雅县法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

  发布时间:2018-12-11 11:18:12



    12月7日上午,沙雅县人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会,公布近三年执行工作成果。沙雅县人大代表、政协委员、人民陪审员、律师、媒体记者代表应邀见证执行工作。

    会上,该院新闻发言人包金星通报了2018年沙雅县法院“基本解决执行难”攻坚决胜进展情况,分析了当前执行工作存在的问题和困难。他指出,2016年以来,沙雅县法院用足用好强制措施,先后开展了“雷霆行动”“夏季风暴”“执行大会战”等一系列专项执行行动,通过媒体平台曝光、失信惩戒、司法拘留、执行联动等措施,执结了一桩桩“骨头案”“钉子案”。今年以来,全院共受理执行案件1206件(其中包括旧存102件),执结967件,执结率80.18%,实际执行到位12726.94万元。执行信访办结率100%。“基本解决执行难”工作取得了实质性突破。下一步,沙雅县法院将紧紧围绕基本解决执行难“四个基本”的总体目标和实现“三个90%,一个80%”的战略目标,贯彻落实“一把手抓、抓一把手”的责任机制,全面重视执行工作,推进“基本解决执行难”的攻坚决胜。

    会上,新闻发言人还就有关问题回答了与会代表的提问。

    会后,该院邀请与会代表们参观了执行指挥中心、科技法庭、法院文化宣传长廊、各项安全保障措施建设等。

责任编辑:包金星 鲁雪琴 编辑:翟振安      

文章出处:原创    

关闭窗口