当前位置:首页 -> 图片回顾

沙雅县人民法院秋季“利剑”执行攻坚活动正式启动

发布时间:2019-10-25 06:24:24


沙雅县人民法院秋季“利剑”执行攻坚活动正式启动

为深入贯彻,落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和最高人民法院《关于深化执行改革健全解决执行难长效机制的意见》,实现由“基本解决执行难”到“切实解决执行难”转变,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。1014日,沙雅县人民法院秋季“利剑”执行攻坚活动正式启动。

启动仪式上,院党组书记、副院长常正海要求,在工作开展过程中,全体干警要切实形成执行合力、严格规范执法行为、用足用活执行措施、认真做好执行信法工作、注重加强案款管理、确保本次行动确定的各项目标任务圆满完成。

他指出,此次秋季“利剑”行动既是对法院2019年执行工作的收关检验,也是落实“不忘初心,牢记使命”的具体表现,还是实现“基本解决执行难”到“切实解决执行难”的关键转折。

随后,常正海下达行动命令,各秋季“利剑”执行攻坚小组迅速反应,快速整理行装并登车出发,7组执法车辆整齐划一,奔赴我县各处开展为期两个月的攻坚行动。

此次执行攻坚战活动,重点执行的案件主要包括:长期未结案件,涉民生案件、拖欠建筑工程款和农民工工资案件、上级部门督办的案件、当事人反映强烈的案件;被执行人已被列入员失信人员名单,申请人申请恢复执行,且被执行人在本辖区居住,且能被拘传到法院的案件。

 

关闭窗口