当前位置:新闻中心 -> 法院动态

沙雅法院拓宽宣传法律途径,普法取得实效

沙雅法院拓宽宣传法律途径,普法取得实效

  发布时间:2019-12-31 11:57:01


开展法制宣传教育。结合审判工作,采取就审就宣,以案释法,集中宣传等方法,以继续深入学习宣传《宪法》为主,同时进一步宣传《刑法》、《婚姻法》、《继承法》、《合同法》等法律,进行法制宣传。

上法制教育课。积极主动到学校、社区等上法制课,系统地宣传有关法律、法规。

开展法律咨询。针对民间借贷、婚姻等群众急需了解的法律问题,积极开展法律咨询,义务为群众提供法律服务。如在每年12月4日全国法制宣传日,我院组织了大规模的法律咨询,出动宣传车辆,悬挂宣传条幅。

充分利用大众传媒宣传法制。利用法院公众号等媒体向广大群众宣传法律知识,鼓励干警积极向报刊、电台、电视台投法制宣传稿件,宣传法制。

发挥少年法庭作用,做好对青少年普法工作。结合审判工作,采取青少年容易接受的形式,如请学生旁听审判,开摸拟法庭,举行法律知识竞赛,法律知识问答和组织参观法制展览等,积极对青少年进行法制宣传教育。

文章出处:综合审判庭    

关闭窗口